RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA
La zucca è uno dei miei ortaggi preferiti. La uso in mille modi e uno di questi è il risotto. In questo caso ho abbinato la salsiccia, un abbinamento perfetto, la dolcezza della zucca e il sapore della salsiccia rendono questo piatto veramente ottimo.
INGREDIENTI per 4 persone
350 gr di riso per risotti
400 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti
2 salsicce di suino
mezzo porro
brodo di carne o vegetale
parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo il nostro risotto zucca e salsiccia.
Rosoliamo in poco olio il porro tagliato a fettine e le salsicce spellate e sgranate,
aggiungiamo la zucca e lasciamo cuocere. La zucca dovrà risultare morbida ma non sfatta. Buttiamo il riso e facciamolo tostare, sfumiamo con il vino. Cuociamo aggiungendo man mano il brodo mescolando spesso. Aggiustiamo di sale e pepe.
A cottura ultimata mantechiamo, fuori dal fuoco, con il parmigiano.
Serviamo caldo.
BUON APPETITO!